Légumes : GIE BioDiversCités

Paniers de légumes Bio

 Les paniers de légumes et les produits de Basse-Normandie sont fournis par le GIE BioDiversCités, un groupement de 14 paysans certifiés AB. Pour le moment, nous commandons que chez certains d’entre eux.

Ces producteurs sont tous attentifs à la recherche de produits de qualité, à la nécessité d’échanges et à la notion de groupe.

 Les légumes proviennent de deux fermes, la Ferme des Claids et le GAEC Polder

St Michel, et se présentent sous forme de paniers surprise* de 3.5 kg à 12 €, de 7 kg à 20€
et de 10 kg à 30€, ou de filets en vrac (pommes de terre, carottes, poireaux,…). Les autres produits proposés sont les œufs, des confitures, des compotes, des nonnettes et des sablés, du cidre et du poiré.

 Comment commander :

– Une fois par mois vous recevez par courriel (version papier sur demande) une liste de produits à commander. Vous avez environ une quinzaine de jours pour passer votre commande également par courriel.

– La livraison a lieu un vendredi par mois au 18 avenue Anatole France vers 10h30 et la
distribution des paniers se déroule de 18h30 à 20h. Nous demandons l’implication des
adhérents pour décharger les produits et les répartir par commande dès 10h30.

Le paiement par chèque s’effectue à la livraison.

Nos producteurs :

La Ferme des Claids : légumes et plants

GAEC Polder St Michel : légumes et soupes

Ferme des Cotis : œufs de poules de Marans

Les Compotes de Lucie : compotes et purées de fruits

Douceurs d’enfance : confitures, gelées, nonnettes, sablés

GAEC de la Réussite: cidre & poiré

La Petite Ferme de Christine: pâtes fraîches

  * Exemples de paniers à 20€ (comptez quelques produits en plus pour 30€)

 Janvier : pommes de terre Allians 1kg, 1 chou rouge, poireaux 500g, carottes 1kg, échalotes  300g, radis noirs 500g, choux de Bruxelles 300g, mesclun 250g, 1 chou vert, betteraves crapaudine 500g, 4 courges pommes d’or.

 Mars : pommes de terre Nicola 2kg, carottes 800g, 1 botte de navets, bettes 1kg, 2 salades, 1 botte de radis, 1 fenouil, rhubarbe 800g, 1 bouquet de thym, 1 bouquet de ciboulette.

Juin : pommes de terre nouvelles 1kg, carottes primeur 1kg, 1 concombre, courgettes 1kg, 2 salades, navets 700g, 1 botte d’oignons blancs, 1 botte de betteraves, 3 oignons.

 Septembre : 2 salades feuille de chêne et rougette, 1 céleri rave, pommes de terre Charlotte 1kg, carottes 1kg, poireaux 1kg, 2 concombres, 1 tête d’ail, 2 poivrons, aubergines 500g, courgettes 500g.

 Novembre : pommes de terre Agria 1,5kg, carottes de sable 1kg, poireaux 1kg, 1 chou rouge, oignons jaunes et rouges  1kg, 1 courge spaghetti, 1 courge délicata, 1 poivron rouge, navets 500g, 1 panais.

 Ferme des claids

Ferme Polder Saint Michel

Ferme Maud

Ferme de la Varinière