Légumes : GIE “Bio Divers CITES”

Paniers de légumes Bio

 Les paniers de légumes et les produits de Basse-Normandie sont fournis par le GIE BIO Divers CITES, un groupement de 14 paysans certifiés AB. Pour le moment, nous commandons que chez 6 d’entre eux.

Ces producteurs sont tous attentifs à la recherche de produits de qualité, à la nécessité d’échanges et à la notion de groupe.

 Les légumes proviennent de deux fermes, la Ferme des Claids et le GAEC Polder

St Michel, et se présentent sous forme de paniers surprise* à 20€ et 30€, ou de filets en vrac (pommes de terre, carottes, poireaux,…). Les autres produits proposés sont les œufs, des confitures, des compotes, des nonnettes et des sablés.

 Comment commander :

– Une fois par mois vous recevez par courriel (version papier sur demande) une liste de produits à commander. Vous avez environ une quinzaine de jours pour passer votre commande également par courriel.

– La livraison a lieu un vendredi par mois chez un de nos adhérents vers 13h30 et la distribution des paniers se déroule de 14h15 à 16h, puis de 18h à 20h. Nous demandons l’implication des adhérents pour décharger les produits et les répartir par commande dès 13h30.

– Le paiement s’effectue à la livraison.

 Nos producteurs :

La Ferme des Claids : légumes et plants

GAEC Polder St Michel : légumes

Pascale Ledormeur : œufs de poules de Marans

Fraises et Compagnie : confitures de fraises

Les Compotes de Lucie : compotes et purées de fruits

Douceurs d’enfance : confitures, gelées, nonnettes, sablés

  * Exemples de paniers à 20€ (comptez quelques produits en plus pour 30€)

 Janvier : pommes de terre Allians 1kg, 1 chou rouge, poireaux 500g, carottes 1kg, échalotes  300g, radis noirs 500g, choux de Bruxelles 300g, mesclun 250g, 1 chou vert, betteraves crapaudine 500g, 4 courges pommes d’or.

 Mars : pommes de terre Nicola 2kg, carottes 800g, 1 botte de navets, bettes 1kg, 2 salades, 1 botte de radis, 1 fenouil, rhubarbe 800g, 1 bouquet de thym, 1 bouquet de ciboulette.

Juin : pommes de terre nouvelles 1kg, carottes primeur 1kg, 1 concombre, courgettes 1kg, 2 salades, navets 700g, 1 botte d’oignons blancs, 1 botte de betteraves, 3 oignons.

 Septembre : 2 salades feuille de chêne et rougette, 1 céleri rave, pommes de terre Charlotte 1kg, carottes 1kg, poireaux 1kg, 2 concombres, 1 tête d’ail, 2 poivrons, aubergines 500g, courgettes 500g.

 Novembre : pommes de terre Agria 1,5kg, carottes de sable 1kg, poireaux 1kg, 1 chou rouge, oignons jaunes et rouges  1kg, 1 courge spaghetti, 1 courge délicata, 1 poivron rouge, navets 500g, 1 panais.

 ferme des claids

ferme Polder Saint Michel

ferme Maud

ferme de la Varinière