Crème de potimarron avec coulis de cacao

– 1 jeune potimarron de 600 à 800 g

– de la crème fraîche
– 5 cuillères à soupe de miel fluide
– 1 cuillère à soupe de cacao pur en poudre

 Coupez le potimarron non épluché en deux et placez-le dans le panier d’une cocotte à fond épais pour une cuisson à la vapeur douce.

Après 30 minutes, retirez les demi-potimarrons, ôtez les graines et creusez la chair à l’aide d’une cuillère pour retirer la pulpe du légume.

Coupez des tranches et épluchez les morceaux en retirant la peau.

Passez la chair du potimarron au moulin à légumes ou mixez en ajoutant la crème fraîche jusqu’à obtention d’une consistance de crème.

Versez dans des coupes ou verrines, et réservez au frais.

Délayez le miel liquide avec le cacao en poudre. Versez quelques cuillerées de ce nappage sur la crème de potimarron.

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